語ろう

オーバー50を応援する日記的ブログ 

全勝とは名ばかり

 
 
      過酷な労働環境で有名なある飲食チェーン。この冬はノロウィルスによる食中毒を出した。
 
 
  大きな声では言えないのでネットで語るが、自業自得としか言えない。他のチェーン店より巨大な店舗、でも人員はごく少数。わさびありも無しも両方作るから手間がかかる。回転すしはスピードが命、、さび抜きオンリーの所が多いのだが。二週置きのフェアメニューなんて勘弁してくれwww
 
    熱々の汁物を、なぜお客様とすれ違いながら人力で遠方のパントリーまで運ばなくちゃならんのだ?危ないし時間がもったいない。腕が痛くて痛くて夜眠れず、早期に退職した人の気持ちを考えろ!
 
   安かろう悪かろうに飛びつく庶民に、責任がないとは言えない。こんな日本に誰がした?